Весна

Феофан Прадедов
Все люди солнышком разбужены,
И каждый рад.
Какие крупные жемчужины
Рассыпал град!


Какая свежесть в новой зелени –
Ведь только май.
Ты, Бог, нам радости до времени
Не отнимай!