Даже здесь

Алексей Басков
Всё тот же дождь,
Всё та же грусть,
Всё так же таю понемногу.
Никто не ждёт,
А я вернусь,
Чтоб вновь искать к тебе дорогу!

Другая жизнь,
Другая злость,
Другие чувства и стремленья.
Чтоб жадно сгрызть,
Как будто кость
Ловлю зубами вдохновенье!

Всё те же сны,
И та же цепь
Меня всё так же крепко держат.
Слова весны
Пытаюсь спеть,
А слышу только дикий скрежет.

Других сердец
Другая ложь,
Другие люди и улыбки.
Но даже здесь
Втыкают нож
В меня моих стихов ошибки.