Мне не снится чуждый город

Яна Дробжева
Была здесь счастлива порой
Но мне не снится чуждый город.
Его часов старинных бой
Вселяет в сердце страх и холод.

Костелы мрачны и строги,
Не трогают органов звуки.
И площади людей полны
Их одиночества терзают муки.

На лицах маски радости смешны
И равнодушие в глазах пугает,
Куда же делись сказочные сны?
Реальность жесткая все разрушает.

Я говорю: «Прощай»! И не жалею.
Скорей туда, где звон колоколов
Сердца любовью наполняет
И равнодушия оковы разбивает!