Несвобода моя, несвобода

Яна Дробжева
Несвобода моя, несвобода
От сладчайшей услады. Горю.
Стань моим утешением, бога
О свободе уже не молю.

Несвобода моя, несвобода
От чернеющей топи болот – прочь!
Я свободна, впервые свободна!
Оттого ль так светла моя ночь?

Непокорная я, непокорна
Всем пророчествам злым, потому
Моей осени нежность бездонна
Ее краски тебе одному!