Женщинам о любви к поэтам

Павел Хмара
От любви без Любви упаси нас, судьба и помилуй.
Безответность в любви от пылающих душ отведи.
Но поэт – не поэт, если он не тоскует по милой,
И поэта, судьба, ты удачей в любви обойди.
Он – твой жрец, Красота, он тебя прославляет публично,
Но в ответ на готовность отдать за тебя свою жизнь
Будь строга. Будь жестока. Смотри на него безразлично,
Даже если полюбишь, - холодною льдиной кажись.
И пускай говорят, что поэт твой – воистину гений!
Будь с ним каменной, резкой, стальной недоступной, как дот.
Насмехайся над ним, издевайся без тени сомнений,
И к нему, оскорбленному, Муза на помощь придет.
Как перчатку, любимая, душу зовущую скомкай!
Пусть страдает и голову держит в ладонях поэт, как в тисках.
И Прекрасною дамой, в упругих шелках Незнакомкой
Беатриче, Лаурой возникнет твой образ в стихах.
Унижайте поэтов. Поэты обычно ранимы,
Причиняйте им боль, и они вас полюбят нежней…
Не любите поэтов! Их Музы, к несчастью, ревнивы.
Полюбите прозаиков. Им это дело нужней.