Мы остаемся, чтобы жить

Зоя Заводскова
Мы остаемся, чтобы жить,
Превозмогая боль разлуки.
Остаться! Быть! И не скулить,
Взяв свою душу на поруки.

Потом задушит нас весна
Хмельной сиренью, блеском тем.
Сто лет с тобой обручена,
Но разве это насовсем?

И будет наш медовый месяц
Длиною - в лето, с жаром страсти!
Пока нам осень стылой местью,
Ознобом чувства не погасит.

Опять зима... Мы умираем...
Шероховата боль утраты!
Ты улетаешь с поздней стаей.
За счастье - горькая расплата!

И будет вечность.Холод грусти
Опять повергнет в сон сомнений,
Пока весна нас не отпустит
За жаждой новых впечатлений!