Снег в конце апреля? Невозможно

Зоя Заводскова
Снег в конце апреля? Невозможно!
Даже для заснеженной Сибири.
Признаки Весны столь осторожны,
Мы уж запахи ее совсем забыли.

Я не злюсь, Зима, грустишь, я знаю.
Грусть твоя близка мне и понятна.
Я ведь тоже, скатерть застилая,
Не люблю, чтоб были на ней пятна.

И тебе проталины-проплешни
Глаз мозолят на стерильной глади.
Ты отбеливаешь эту грязь. Конечно,
Все лишь ради жизни, света ради!

Не поймешь, холодная от стыни,
Что без грязи жизни не бывает.
Что в замерзшей ледяной пустыне
Никогда росток не прорастает.

Все устали жить в анабиозе,
Я взываю к разуму Богини!
Обменяй на сон свои морозы,
Растопи хрустальную лепнину.