Собачья жизнь

Эмануэль Зорг
Собачья жизнь! Я такса, я страдаю…
Во-первых, я голодный, это факт.
Мне молока хозяйка наливает.
Не буду молоко! Что я, дурак?

И мясо я не буду. Надоело!
Живать не стану, челюсти болят.
Хозяйкина рука за это дело
По заднице отшлёпает меня.

Я отомщу! И съем любимый тапок,
И с гордым видом под диван сбегу
И пусть хозяйка знает, КТО здесь главный
Не буду у неё на поводу!

Я улыбнусь, по жизни я не плакса!
Скулёж весь этот мне не по нутру…
Я – гордый пес! Моя порода – такса!
Пойду я на ковер. И там насру.