Не торопите время никогда...

Юлия Колмогорова
Не торопите время никогда,
И каждым мигом, каждым часом дорожите.
Ведь прожитые не вернуть года,
А вы все время жить спешите.
Все мы бежим куда-то напролом,
И с нетерпеньем ожидаем выходных.
От отпуска до отпуска живем,
Чтоб отдохнуть от будней суетных.
А жизнь как поезд пролетает мимо,
И мчатся прочь года-вагоны.
Всем нам порой необходимо
Случайно не остаться на перроне.
Есть остановки радости и счастья,
И если видишь их – срывай стоп-кран.
И мчись, как ветер, если впереди ненастье,
Или заметишь горечь и обман.
Жизнь – поезд, люди – пассажиры.
Все грезят о дороге длинной без сомненья.
А я мечтаю, чтобы в целом мире
Не нарушали правила движенья.
Читатель мой, на миг остановись,
И посмотри, как все же жизнь прекрасна.
Вдохни всей грудью, улыбнись,
И проживи день этот не напрасно!
18.03.2006

Друзья, мне очень приятно, если Вы размещаете мои произведения у себя на страницах, но, ПОЖАЛУЙСТА, указывайте автора.