лезвие-странник

Виктория Даниленко
Жестко, не сбившись
С прямой траектории,
Лезвие входит
В предел территории
Плоти горячей,
Что жить еще может,
Дверь в нее –
Рваная рана на коже.
Исследует местность
Руками из стали,
Что, здесь очутившись,
Все ткани порвали.
Минуя уверенно
Стенки артерий,
Не упустив
Синих вен, эпителий.
Текут, бьют фонтаном
Их алые слезы,
Остались внутри
Лишь ничтожные дозы.
Но лезвие твердо
Все держит свой путь…
Мозаика из легких –
Уже не вдохнуть.
Циррозная печень,
Кишки кровоточат,
Месиво только
осталось от почек .
Мертвые клетки
И крошки костей…
Бронхи, аорта
На месте ушей.
Порван желудок
И сердце в клочки,
Стон сорван из губ,
Неживые зрачки…
Вышел наш странник,
Пройдя сквозь ключицу…
Тщетно увозят
Страдальца в больницу…

 07.05.06 г .