Почти молитва - сонет

В.Евсеев
Я не прячусь от муки боли,
не желаю другим несчастья,
соглашусь со своею долей
и отдамся Судьбе во власть я!

Пусть развеется тело прахом,
а душа пусть взовьется пухом,
жизнь закончу земную крахом,
буду жить вечно юным духом!

Бог позволит, приблизит к раю,
не позволит, направит к аду...
Как мне жить я пока не знаю,
но хочу – только так, как надо!

Пусть крестом моим будет, Боже,
что душа моя сделать сможет!

26.04.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/04/24-2791