Тся- и -ться- в глаголах

Ирина Расулова
 
ИСКРИТСЯ ГОРНЫЙ ВОДОПАД.
 
 Под струями горного водопада
 КупаеТСЯ прелестная наяда.
 Кусты толпяТСЯ зелёной оградой,
 ИскряТСЯ брызги, даруя прохладу.

 Несёт покрывало на плечи ветер.
 Цветы у воды беспечно лепечут.
 В озёрный хрусталь спускаеТСЯ лебедь,
 Наяде споёт он песню о лете.

 ***
 ПлещуТСЯ в струях , смеюТСЯ от радости.
 Радуга в каплях воды отражаеТСЯ.
 Ветру, в наяду влюблённому, хочеТСЯ
 Девы волос изумрудных дотронуТЬСЯ.
_________________________________________________________

 ПИШИ 1. -ТЬСЯ в глаголах неопределенной формы.
 ........СТАВЬ ВОПРОС!
 ........Что делаТЬ? Что сделаТЬ?
 дотронуТЬСЯ , смеяТЬСЯ

 2. -ТСЯ в глаголах настоящего и будущего времени
 ........СТАВЬ ВОПРОС!
 .........Что делаЕТ? Что сделаЕТ?
 отражаеТСЯ , заискриТСЯ