Лишь сомнение отпустит

Антон Бальмонт
«Лишь сомнение отпустит»
Лишь сомнение отпустит,
Лишь тоскою наделит
И опять вернется к грусти
И оставит на мели.
Беспричинно вновь страдая,
И навстречу с новым днем
Я шагал, души не чая
И асфальт горел огнем…
20.07.03.