Непредсказуемая власть

Лариса Пяткова
Непостижимо и бредово:
Что можно нового сказать?
Магическая сила слова
Жизнь поворачивает вспять.

Пускай действительность сурова,
Но ты внимаешь, чуть дыша,
Послушно падают оковы
И раскрывается душа.

И ты уже вполне готова
Невозмутимости печать,
Разрушив прежние основы,
Одним движением сорвать.

И коготок увязнет снова,
Знать, птичке суждено пропасть:
Магическая сила слова,
Непредсказуемая власть...