До крайнего дня, до срока, когда не станет меня...

Зельвин Горн
До крайнего дня, до срока,
Когда не станет меня -
Все вынести, как дорога,
Ни в чем судьбу не виня.

Все вынести, как дорога,
Лежащая за окном,
Что пережила так много
На длинном пути своем.

Сечет ее дождь до крови,
И лупит нещадно град -
Она не изменит роли,
Что выпало ей играть.

И танки ее давили,
Град комьев вздымая ввысь,
И пушки по ней палили
И бомбы на ней рвались.

В одежде предельно строгой
Средь пуль и среди огня-
Все вынести, как дорога,
Все выдержать, как броня,

Любые удары рока,
Любую беду и боль -
Все вынести, как дорога,
Оставшись самим собой.