Дождь

Максимилиан Агнэлий
1

 Всё утро идёт дождь.
На прозрачной листве оставляя слёзы.
Туман заблудился в траве, в садах, -
Причудливый образ.
Не могу разглядеть спящие камни,
Очи цветов и объятия мхов.
Кровли неба опустились на землю.
Я среди облаков.

2

Дорога уходит в высокие горы.
Просторы полей
Под мглой океана росы.
Луна собирает рассыпанный жемчуг
Утренних дождей.