Ne poshlo

Ирина Цветаева
Беспокойных мыслей
Ломаная стая
Тешит мой рассудок
Доводами «за»
Я дышу то счастьем
То азотом жидким
Плавно чередуя
Газ и тормоза
Близость невозможна
Нить кардиограммы
Бесится навылет
Током бьёт в плечо
Мне небезразлично
Я бы с наслажденьем
Вскрыла твоё сердце
Разводным ключом
Как головоломку
Складываю смутно
Выбирая смысла
Шёлковую нить
Среди слов касаний
Интонаций беглых
Тихое «взаимно»
Силясь уловить
А в моей вселенной
Мы целуем солнце
Руки дарим небу
Серебром дождя
Заметаем белым
Самым первым снегом
То, о чём не пошло
Промолчать нельзя