Сила мая

Сергей Момджи
Вдаль желто-зелёные полоски
Молодой листвы глядят далеко,
Только жёлторотые берёзки,
Надувают кроны, словно щёки.

Каждый раз смотрю я, как на чудо,
Набухают потихоньку почки,
И уверен я, что скоро будут
Распускаться зеленью листочки.

Ах, какая сила жизни в мае,
Из земли, что может, прорастёт,
Так весной природа оживает,
Так весной живое всё поёт!

Мне приходят новые надежды,
Загораются новые мечты,
Что у нас с тобою было прежде,
Счастьем было, признаёшься ты.

И приходят новые волненья,
В ожидании трепетных тревог,
Счастье было в это воскресенье,
А пришло несчастье на порог.

Одна боль сжимает моё сердце
И тоской заполнит тяжкой грудь,
Сыновьям своим я, "как до дверцы",
Не ожить их чувствам ко мне вдруг!

И не сможет даже сила мая
Прорастить сыновнюю любовь,
Все сгорело, знаешь, дорогая,
Остается лишь золою боль!

07.05.2006г.