Настоящее

Главацкая Екатерина
В моих буднях есть оттенки вчерашнего,
Не прочувствованного, не прожитого, вдоволь.
Тонким запахом настоящего
Будоражат меня, исподволь.

В моих снах раскрываются тайны
Или прошлого, или текущего.
Растворенного, выброшенного днем за борт
Кричащего, наружу рвущегося.

В моих мыслях, так много ложного,
Образами из книжек, навеянного,
Иль рассказанного, а то и поверенного,
С истиной, временем, смешанного.

В моей жизни, есть «я»- женщина:
Разум. Чувства, потоком бурлящие,
Тонкой гранью, порок с добродетелью,
Это суть, это есть настоящее.