Раскаты эха- пустоты улыбка

Самуэль Тибо
Закрой глаза,и свет с небес
исчезнет как уже исчез-
 -ли на ветру песка крупицы;
Щекой почувствуй теплоту
Как разницу температур,
Вновь, прежде чем у сигнатур
проступят лица...
*****
Грозой был вечер напоён
И сад дремал в  уборе мрачном,
Трезубцы молний свод раскачивая
Сверкали бешеным огнем.

Был  воздух словно напружен.
Пруда темнела горловина
В который  остро как ножом,
Песчаные вонзались клины.

На миг закат развеял мглу.
И солнце с волчьею повадкой
В край туч вгрызалось и орлу
Не впиться в дичь такою хваткой.

Что горсть песка в руке вода
Луч солнца меж гранитных плит
На миг застыл, в углу пруда
и просочился сквозь гранит.

Деревьев стройные ряды
Заволокло туманом белым.
Они качались неумело,
Совсем не чувствуюя беды.


И месяц ласково сверкая
Блеснул меж  скоротечных туч.
Но словно искорка растаял,
Как и последний солнца луч.

Теперь темно,  деревьев нет.
Звон наполняет сумрак зыбкий.
И разлетается вослед
раскатом эха- пустоты улыбкой.