Жизнь в полутонах

Наташа Родина
Опять сапог натёр мозоль.
Друг заползает на чердак,
Покинув грустную папЕрть.
 «Любовь – капля счастья, потом – боль!
Любовь – вспышка света, потом – мрак!
Любовь – искра жизни, потом – смерть!»

Вся жизнь твоя в полутонах.
Но почему? Дождусь ответа?
«Да просто избегаю мрак,
Что вслед придёт за вспышкой света».