Творчество

Наталья Дроздова
Лишь боль или радость заставить нас могут
Творить… Ты меня понимаешь?
Как будто над бездной заносишь ты ногу
И, в ужасе, замираешь…

А кровь в твоих венах кипеть начинает
От страха и от восторга,
И только тогда человек понимает,
Что он на Земле не надолго.

Взлетев к облакам или рухнув в пропасть,
Мы ЖИЗНЬ оценить способны.
В Америке, в Африке ли, в Европе –
Но чувства людей подобны

Разгулу стихий, изверженью вулканов,
И грохоту водопада.
Лишь тот, кто прошёл мимо всех капканов
От самого рая до ада,

Узнал и огонь, и медные трубы,
Из бурных потоков выплыл,
Знал жажду такую, что трескались губы,
И голод знавал, но выжил –

Лишь он на бумаге, на нотном стане,
Экране, холсте, металле
Творить, создавать, созидать не устанет!
Дай, Бог, чтоб они не устали!!!