Прочти, что я сказать хотел

Егоров Валерий
Прочти, что я сказать хотел.

Не ожидать – дадут, случится,
Через страданья заслужу…
Родились – пашем всё межу,
И разделяемся… чтоб слиться.

Сегодня скрежет… - шестерёнки
Души подсохли… что дожди?!
Как эксикоз* – полно воды,
Но клетки в жажде… всё так тонко.

Обмен энергий, выплеск чувства,
Касанья кож… дрожанье тел,
Влечений ласковые сети…

Расчёт в спонтанностях безумства,
И губы, как горячий мел,
А пальцы рук, как счастья клети…
__________________________________________


*Эксикоз – обезвоживание. В зависимости
от преобладания потерь воды и солей различают
эксикоз с дефицитом солей, "чистый"
или вододефицитный эксикоз и изотоническое обезвоживание.