Я не дарил тебе цветы...

Юрий Кочановский
 Я не дарил тебе цветы
 С пьянящим душу ароматом.
 Дарил бы, и не раз, но ты
 Ко мне, как ночь холодновата.

 Я вправе сам себя корить
 За то, что не постиг искусства
 Букеты женщинам дарить,
 Не веря во взаимность чувства.

 Дарю на память стих, мой свет,
 Надеждой немощной согретый.
 Цветочных запахов в нем нет -
 Есть вдохновение поэта.

 Цветы завянут и уйдут
 В небытие за стены дома.
 Стихи же их переживут,
 Им тленность менее знакома.

 Пройдут года, ты в свой архив
 Заглянешь полистать страницы.
 Стих из забвенья воскресив,
 Сильней заставишь сердце биться.

 И может, вспомнятся черты,
 Того, кто, искренне когда-то
 Дарил стихи, а не цветы
 С пьянящим душу ароматом.
 
 Я не дарил тебе цветы...
 Жаль, гаснут радужные свечи,
 Хотя вопросы не сняты
 И за окном еще не вечер.