На том пути...

Лорина Дымова
НА ТОМ ПУТИ...

Пойду одна дорогою пустынной,
последнею дорогой бытия.
На том пути ни милого, ни сына.
На том пути - Вселенная и я.

Я не возьму с собою даже хлеба,
мне ни к чему ни посох, ни сума.
На той дороге лишь земля и небо.
На той дороге только свет и тьма.

Воздушные и каменные своды
и невесомость облачных одежд...
Впервые я почувствую свободу
от страха, от желаний и надежд.

Увижу в новом, странном измеренье
земные непонятные дела,
и, может быть, в последнее мгновенье
я все-таки пойму, зачем жила.