Знакомка

Инна Пантилеева
Зачем так летишь
Восторженно и торопливо?
Ведь не сядешь на траву
И не подумаешь о смерти.
Я не злая! Я не осуждаю!
О, верьте мне!
Пожалуйста, верьте!

И нового ничего не принесет
Ни сегодняшний, ни вчерашний день.
И волосы будут виться,
Твою оживляя тень.

Я не знаю, зачем ты живешь.
И вряд ли когда-то захочу.
И мне совсем все равно
К какому ты ходишь врачу.

Мы так далеки, но бывает
Хочу сказать пару хороших слов.
Только вот не знаю,
Поймешь ли ты их. Поймешь?