Зацепи, зацепи меня, милая!

Георгий Якушин
Зацепи, зацепи меня, милая,
Чтобы всё, что есть, потерял.
Май дождливою сыпью-моросью
Показал свой осенний оскал.

Грусть наехала вольною вольницей,
Рассмешила бы штоль меня.
Станцевала бы ты невольницей,
Как пред Сенькой, лихим, гопака…

Зацепи, чтоб крыша слетела,
Зацепи,… утонуть я хочу.
Тебя в сердце ничто не задело?
Ладно, к чёрту!… один я ко дну.

Море счастья хотел, не получится.
Значит, будет море тоски.
А ты гордо стой в одиночестве,
И смотри, как идут пузыри.

А смеяться захочешь, возрадуйся.
И толпу поглазеть созови.
Ах, ты,… радуй, радуй, радуйся,
Как меня терзают они…

Пусть порвут кусками кровавыми,
По живому, иль мёртвому,… ааа?...
Твоё сердце бездушно-дырявое,
Плюнь ты в прах, на меня, свысока.

Зацепи,… зае…. постылая…
Ааа,… не можешь,… я сам зацеплю…
Тебя грубою, дикою силою
В свой полон шальной сволоку…
* * *