Безумие

Talisman
Я знала одного сумасшедшего,
Он по утрам умывался росой,
 Цветущих лугов пил отвар,
Перемалывал корни цикория.
Жил не как все,
Но любому был рад,
Кто встречался в дороге иль во поле.
Люди звали его чудаком,
Окликали причудливым именем,
Он обычно ходил стороной,
Где тропинки годами вытоптанные.
Приходила я в гости к нему,
Приносила варенье и сладости,
Я любила желе, он - халву,
Наши звёзды купались в счастье и радости.
Из бесед выплетали канву
С ароматом можжевеловых веточек,
Я слегка улыбалась ему,
Он при этом смолкал от смущения.
Белый стол, букет из цветов
И блаженство вечерней прохлады,
Когда я возвращалась домой,
Спину грело безумие взгляда.