Ручеёк. Под мостом в лилиях. эпизод

Виталий Кашинский
Обручалась в озерце водица
Под дубом-священником со мной –
На совсем с одною б только слиться
Поднебесной озера Водой!

Лица ниц роняют мои воды –
Я пробился к Ней из-под камней,
Где родник сквозь горные породы
На коленях вздрагивал корней.

Я пришел к ней с горного уступа,
Молодой и одинокий вождь
На закате дня. И рясу дуба
Тронул чуть ладонями мой дождь.

Под удары дятловых симфоний,
Перьевые всплески лебедей
В храме леса, полным благовоний,
Мы персты украсили кистей.

Нам светили светлячки и звезды,
Сверху плыли лепестки с куста
И мои несдержанные слезы
В поцелуе длительном в уста.