Надоели

Павел Хмара
Допекли, надоели, обрыдли:
Суетня, воровство и вранье,
Утонченные шмотки на быдле
И мудрец, облаченный в рванье,

Опостылели: в днях окаянных
Мини-бури в стаканах воды,
Да и штормы в морях-океанах,
Где полно настоящей беды,

Нечестивый скабрёзный проказник,
Для кого – что алтарь, что вертеп,
И вчерашний сквалыжный лабазник, –
Всемогущий вершитель судеб,

Надоело: капризное небо,
Накопленье богатств грабежом,
За кусочек насущного хлеба
Извиваться обрыдло ужом,

Надоело: рядиться в обноски,
Мишура и шуршанье ливрей,
Нервный супертрибун Жириновский,
Тонкий спец в части женских кудрей,

Надоели: бомжовские вони,
Жадность скряг, обокравших народ,
Всепродажность, кровавые войны
И бахвальства вкушающих мед,

Надоели: шикарные розы,
Треск газет, поученья лжецов,
Фальшь улыбок, притворные слезы,
Греф, Зюганов, Чубайс и Немцов,

Ехать в светлую даль бездорожно
И рвачей воровской беспредел,
Культ захапать себе все, что можно, –
Больше всех надоедств надоел,

Мрак хрущоб и раскошные стройки,
Казнокрады, развал, нищета…
И что жизнь в этой грязной помойке
Мы «приветствуем звоном щита»!