Наверно, это здорово в глухой тайге родиться,

Наталья Дроздова
Наверно, это здорово: в глухой тайге родиться,
Где летом жарко, а зимой мороз…
И жить, не зная, что такое гамбургер и пицца,
Депрессия и атеросклероз…

Простые мысли думать, и естественные чувства
Испытывая, просто поступать,
Не мучаясь сомненьями, не зная слёз и грусти,
Ложиться спать, а поутру вставать!

Свободным быть от жадности, от зависти и злости,
Бессонницы, не зная, по ночам,
Как данность принимать и ливни, и морозы,
И радоваться солнечным лучам!

Вся суета, комфорт и дымный, душный город,
Метро, кинотеатры, казино
Не выдержат сравнения с бескрайними просторами
И стройною берёзкой под окном…