Давай отключим телефоны...

Прощание в Сан-Франциско
Давай отключим телефоны,
Уедем в Питер на три дня,
Чтоб, наконец, в тиши вагона
Я - для тебя, ты - для меня.

На утро Невский чинно двери
Откроет в мир седых ночей,
И будет так легко поверить,
Что я – ничья, и ты - ничей.

Дворцы, фонтаны, кони, парки,
Изгибы Мойки и Невы -
Нам станет радостно и жарко
От этой яркой кутерьмы.

И только ночью, в час пророчеств,
У разведённого моста
Зачем-то горечь одиночеств
Напомнит улиц пустота.

Зачем-то прошлого улыбка
Поманит нас в страну теней,
Где, не свершив ещё ошибки,
Ты был моим, а я – твоей...

Мигнёт Московский семафором,
Послав Стрелу в обратный путь,
И песнь колёс с рефреном "Скоро..."
Не даст нам до утра заснуть.

Допишут сказку шум перрона,
Метро, прощанье, путь домой
И шёпот мой в окно вагона:
«Я - не твоя, и ты – не мой.
Давай отключим телефоны!»