И где Он

Владимир Ланин
И где Он, Бог – в крестах ли, куполах,
На капище язычников, в мечети?
Жаль, веры нет, но нет и слова «страх»,
И перед кем ты есть тогда в ответе?

У многих – «не убий» и «возлюби»,
Крещён, обрезан иль восходишь в Мекку,
В Аравии, в Тибете, на Оби –
Живи, как подобает человеку:

Любовь, терпенье, многие труды,
Уберегись от горя и котомки,
Роди, взрасти – пусть светлые сады
В наследство примут други и потомки.

Век проживи без злобы и, когда
Вослед тебя добром помянут люди,
Уж не страшись загробного Суда:
Что слабо верил – сильно не осудят.