Малыш, ты объявляешь мне войну?

Атан Никто
Малыш, ты объявляешь мне войну?
Но старше я, и, стало быть, мудрее.
Я выиграю её, и тем скорее,
чем раньше ты курок нажмёшь. Страну
не будут волновать забавы эти.
Планета не подпрыгнет на оси.
Не рухнет небо, сколько не проси.
По-прежнему рождаться будут дети.
Ты думаешь, что я - причина бед?
Мы оба знаем: истина - не в этом...
Позволь душе принять немного света,
и ты увидишь правильный ответ.
Малыш, ты объявляешь мне войну?
Моя рука протянута для мира.
Я знаю, что тебе подвластна лира.
А без неё планета канет в тьму...

Малыш, ты Македонским хочешь стать?
Победы, крови жаждешь ты и мести?
Малыш, поверь, я выиграю на месте
лишь тем, что я не буду воевать.