Нет ничего важней желаний!

В.Евсеев
Нет ничего важней желаний наших –
отсутствие желаний, словно смерть!
Нет ничего желаний наших краше –
они дают нам силы, жить и сметь!

Приходит старость вовсе не годами –
отсутствием желаний и охот,
и что-то происходит в душах с нами,
как будто жизнь уже без нас идет.

Так пусть приносит жизнь тебе желанья:
упасть в траву, ее губами мять,
смеяться, плакать, всем казаться странным,
но все равно – желать, желать, желать!

06.05.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/05/02-654