Старый дом

Виталий Кашинский
Вся земля подо мною стопталась,
И уже подминается тень;
Та трава мне пухом казалась.
Я усну и увижу день...

Петербург, как печенье песочное,
Раскрошился и вкус потерял.
Где ты чувство мое заочное,
Для чего я веками стоял?

Облака, водопады воздушные,
Надо мной набирают волну.
Прочь все мысли мои ненужные,
Я как волк буду выть на луну!

Вот и стены потрескались желтые,
И теперь всю ночь до зари
Будут лазить бандиты да воры
И со скуки стрелять в фонари.

Покраснеет рябинка от дыму
На стекле моей битой груди,
И в привычку, прижавшись на зиму,
Скажет мне: "До весны не буди..."