Дождь неделю мелкоскошенный...

Виталий Кашинский
Дождь неделю мелкоскошенный
Детским парусником ложится,
По березке недоношенной
все стучит не успокоится,

По бульварам по залитым,
По скульптурам монолитным,
По ребрам архитектуры,
По чертам твоей фигуры;

Остудит чуть пыл твой пламенный,
Да уложит локон вздыбленный,
В блеске стен и плиток каменных
Отразит твой образ влюблено.

Пусть вода по лужам хлещет
И течет вино из горлышка…
Ты взяла мое сердце в клещи, –
Я люблю тебя, мое солнышко!

Монике Белуччи.