Облако

Виталий Кашинский
Я видел синее небо,
Его закрывало облако.
Его пытались сдвинуть ветром,
Но облаку было побоку.

А облаку было побоку,
Потому что это не облако,
А родная моя совесть,
Не смываемая, словно родинка.

У нас в Питере у каждого есть совесть
И у каждого свое облако.
И отсюда «гнилое яблоко» –
У нас в городе часто пасмурно.

1997