Фонарь

Виталий Кашинский
Под тяжелым туманом ночи
В рясу я погружен фонаря,
Мыслью нежной, как снегом, промоченный
На дорожном пучке янтаря.

Студит ноги ночная волоха,
Но в ее леденящей тиши
Петербурга разложены крохи
Для пристрастной бродячей души.

Ночь осипшим качается голосом:
«…не теряй свои ритмы, певец!»
Пенит снегом русые волосы
Ветер ласково – старый отец.

Кровь по жилам сердцем размолота
И теплом обвивает. Еще
Постою здесь, осыпанный золотом –
Здесь я музой святой окрещен,

Здесь наткнулся летучий выступ
Языка и рябиновых уст
На кристальной оправы приступ
И хмельного дыхания мусc.

Постою здесь немного пьяный
Под туманным ярмом фонаря,
А очнувшись, помчусь я дале
По дорожным пучкам янтаря.