Полуосмысление...

Серж Дан
Так было одухотворенно,
Так было странно, даже страшно…
Так было… Как? Непревзойденно?
Быть может, больно, но не важно…

Виток был пройден по спирали,
Отсюда виден прошлый круг,
На следующий меня не звали,
А может, звали, но не вслух…

Срывая листья на одеждах
Ополоумевшей весны,
Не оказаться бы в невеждах
Что гибнут в отблесках блесны…

Так было… в книгах так не пишут.
Так было. «Было» – почему?
Когда все найдено – не ищут,
И блеск не придают клейму…