Мне голубь весточку принёс

Зинаида Королёва
МНЕ ГОЛУБЬ ВЕСТОЧКУ ПРИНЁС

Мне голубь весточку принёс
С родимой стороны:
В душе заветный дальний плёс
Мы бережно храним

И где б ты ни был в этот миг,
Иль беден, иль богат,
Каких высот бы не достиг,
А голубю ты рад:

Он – чистота твоей души,
Частица злата.
Суметь бы то не заглушить
В душе богатой.
2004 г.