Плакалка

Юли
Елки остро в небо колются.
За околицей - гроза,
Да о чем-то плачет горлица,
Что-то хочет рассказать.

Как из песни слов не выкинешь,
Не допишешь ничего -
Что уж прожито - не выправишь.
Только помнить - каково?