Мне что-то не понравился Париж...

Олег Ольнев
"Париж не изменился. Плас де Вож
по-прежнему, скажу тебе, квадратна.
Река не потекла еще обратно.
Бульвар Распай по-прежнему пригож.
Из нового - концерты за бесплатно
и башня, чтоб почувствовать - ты вошь."

Иосиф Бродский



Мне, что-то, не понравился
Париж,
Ямская область
мне родней и ближе,
и все те дни,
что были мы
в Париже,
жена смеялась:
"Ну, чего хандришь?"

Кафе и магазинов череда,
Бульвар Распай,
"Ротонда",
Арка, Башня,
день завтрашний
похож на день
вчерашний,
а мне деревня снится,
вот беда.

Обычный дом,
пожухлая трава,
тропинка к речке,
две больших березы,
я лихо по утрам
колол дрова,
и печь топил,
в ненастье и морозы.

Я поздних ягод
пробовал нектар,
и поздней осени
вдыхал
печальный запах.
Я воду в баню
ведрами таскал
и кашу ел,
овсяную,
на завтрак


Мне до гвоздя,
был этот дом знаком
и я не знал в нем,
ни хандры,ни скуки...
Меня поили
козьим молоком,
и обнимали
ласковые руки.

 12 мая 2006 года.