Берёзы светлая слеза... Дню Ивана Купала посвящает

Наталья Светлячок
Берёзы светлая слеза
Скатилась в тёплые ладони
В ней отразились травы, кони,
И гнева полная гроза,
Река, июльские костры,
Венки цветов лилово-красных
И лица девушек прекрасных
С густым румянцем в час игры…

Зарёй наполнилась роса,
И солнце с тонкими лучами
Играет в салки с облаками…
Стихают песни, голоса…

Вдаль золоченые кресты
Плывут печальным караваном
И покрываются туманом
Святых язычников мечты…

Коснулся луч живой воды
И высохла слеза в ладони.
Умчались в ночь лихие кони
И только ветер тихо стонет
Качаясь в травах у реки…
 2006-03-08