Твой недопитый чай

Роман Шпак
Невысказанность чувств, не выраженность мысли.
Остывший на столе, твой недопитый чай.
Мы сели в свой маршрут. Мы просто раньше вышли.
На выходе задев, друг друга невзначай.

Укроет чистый снег ночные тротуары.
Прелестницы снежинки закружат хоровод.
И под хрустальный звон бокалов и гитары
Друг друга впустим в прошлое, встречая новый год.

Лишь иногда звонок, раздастся в звёздной выси.
И застучит по сердцу, колесами трамвай.
Невысказанность чувств, не выраженность мысли.
Остывший на столе, твой недопитый чай.

Зачем? Из-за чего? Своими же руками.
Мы рвём свою судьбу, как призрачную нить.
Мы можем говорить и в прозе и стихами,
Но ничего друг другу не можем объяснить

А я опять достал, бокал досадно лишний
И заварил тебе, опять, как любишь чай…
Мы сели в свой маршрут. Мы просто раньше вышли.
На выходе задев, друг друга невзначай.

Зачем вся наша жизнь - железная дорога?
И почему мы, люди, как буд-то поезда,
Сближаемся так трудно и, чаще не на долго,
А расстаёмся быстро, легко и навсегда.




музыкальная версия
http://www.runetmusic.ru/tracks/11121/