Дочь южного ветра

Алена Юферова
Дочь южного ветра, печальный ребенок,
Пустынного солнца союзник и друг,
Ты выросла в лебедя, гадкий утенок,
Но путь твой земной – это замкнутый круг.

Звериным оскалом песчаные бури
Тебе улыбаются дни напролет.
И счастья оазис - печали замкнули
В багровый, закатной любви, небосвод.

Не плачешь – нет слез.
В бесконечном движенье
Песок забивает протоки души.
Чего же ты ищешь? Твое проявленье -
 Быть странницей грез. Подожди! Не спеши!

В барханах исканий твой след потерялся,
И ранит влюбленного взгляда мираж.
Но образ твой грустный навечно остался
Лишь в бликах улыбок, ушедших в тираж.

Зачем же судьба одарила скитаньем?
За счастьем ты гонишься, жизнь торопя…
И в зареве неба надежды стенанье,
Как песня пустыни споет для тебя….

Уснув безмятежно, прижавшись к верблюду,
Устав от томлений безумной тоски,
Твой ангел коснется тебя. И повсюду
Рассыплется звездами боль на пески.

Уйдет одиночество. Холод застрянет
В мохнатой и доброй верблюжьей спине.
А сон, как спасение вечностью грянет…
Ты тонешь в спокойствии и тишине.

Забылись разлуки, обиды, ошибки
И в космосе сна, под покровом луны,
Ты станешь свободной в последней попытке
Умчатся туда, где сбываются сны….