Credo

Мария Рабинович
Слово, обращённое в никуда,
Ни к лицу, ни к звезде, ни выше,
Собирается в облака, как вода,
И стекает по крыше.

То промозглая осень души,
Разлагая чужие поэмы,
Прорастает глаголом "пиши"
Сквозь бесхозную небыль.