Разлука 12. 05. 05

Мариянна Фляш
«Разлуку» пели в переходе,
И эта песня–оберег
Струилась тихо на исходе
Судьбы двух маленьких калек.

Толпа кипела напряженно,
Терпение стирала в пыль,
Искрила светом отражённым
И волновалась, как ковыль.

А песня незамысловато
Под каменный взлетала свод
И говорила об утрате,
Что каждого когда-то ждёт.

Першат лады аккордеона,
На миг от слова отстают,
Но за слезу и за поклоны
У нас не часто подают.

И невдомёк, что в душу Богу
Молитву-песню каждый день
Несут два странника убогих
И не отбрасывают тень.

12.05.05