Человек рожден для чувства!

В.Евсеев
Человек рожден для чувства,
словно птица для полета!
Для любви, страданий, грусти,
ненавидеть чтоб кого-то;

чтобы маяться в разлуках,
чтоб свиданий жадно ждать,
чтоб рожать детей в тех муках,
что испытывает мать;

чтоб всю жизнь за жизнь бороться,
чтоб в тоске по-волчьи выть,
чтоб на подлость напороться,
эту подлость пережить;

чтоб любить и верить в Бога,
чтоб прощать своих врагов,
чтобы знать, - тебе помогут,
чтоб узнать, - ты сам каков;

чтоб надеяться и верить,
ревновать, прощать, любить...
Растворите в сердце двери –
рождены мы, чтобы жить!

28.04.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2006/04/27-633