О везении

Андреи Бойко
Я был всю жизнь... зелёный и прозрачный
И с виду блёклый, и для дам невзрачный...
Не замечали дамы... как назло...
А всё же пёстрому сильней не повезло...
Он был заметен, ярок... небылица
У дам имел успех и на работе
Всё было в отдыхе ему, да и в заботе
Пока не появилась рядом птица...
Теперь сижу я, весь заботой окружен...
Зелёный лист мне стол и стул и ложе...
А он, цветастый, в животе пустом...
И ничего ему уж не поможет...